+375 29 5196306   +375 29 6057788

+375 17 3617771   +375 25 7757788

Принимаем заказы ежедневно с 9:00 до 21:00, Без выходных.

  • Выберите устройство:

  • Выберите производителя:

  • Выберите модельный ряд:

  • Выберите модель:

  • Выберите серию:

Akkum.by » Статьи » Как отличить оригинальное зарядное от китайской подделки

Как отличить оригинальное зарядное от китайской подделки

01.04.2014
  • Как же не попасться на некачественного продавца, не позволить себя обмануть и быть эрудированным в покупке элемента питания , вам расскажет эта статья

Рассмотрим сегменты блока питания в отдельности.

1) Корпус. Любой фирменный блок питания имеет наклейку с названием своего производителя, некоторые бренды делают фирменную гравировку на корпусе блока, как например, sony, dell, apple, Lenovo. Качество пластика на ощупь должно быть такое же как у вашего «родного » блока, у китайских аналогов корпус имеет другой пластик, стоит обратить внимание на швы и стыки, а также места от куда отходят провода, если они имеют щели или неровно присоединены, то скорее всего у вас в руках подделка.  Если наклейка с параметрами блока питания наклеена криво, или по ее краям есть пустые места, тоесть она заведомо меньше чем рамка под наклейку, есть вероятность что это подделка.

2) Провод со штекером. На любом оригинальном блоке, шнур имеет надписи с характеристиками его жилы, а также длины и т.д. на подделках эта информация не пишется т.к это дополнительные затраты.

Если провод имеет толщину или длину меньше чем ваш оригинальный, то скорее всего это подделка, также стоит обратить внимание на штекер, а точнее на металлический коннектор, аналоговые производители делают его как правило длиннее, чтобы не просчитать.... Это обычно просматривается у samsung и нетбуках асус

 3) ВЕС. В каждом фирменном блоке питания находится радиатор. У китайских подделок, он обычно бумажно-пластиковый или вообще как такой отсутствует и для увеличения массы блока, чтобы он проходил по стандартам, производители прикрепляют по бокам пластины метала, болты, гайки. Все что угодно встречалось на моей практике, но только не нормальный алюминиевый радиатор как в оригинальных блоках. Тем самым, аналоговые блоки питания чаще перегорают из за плохой теплоотдачи. Поэтому если вы сомневаетесь оригинал у вас в руках или подделка, возьмите свой первый (родной блок) в одну руку и тот что вы собираетесь купить в другую и сравните их по весу, как правильно разница очевидна. Китайское зарядное устройство существенно легче чем фирменное оригинальное. Вспоминается советская поговорка: "Чем тяжелее - тем качественне"

Ниже на фото мы приведем в пример два блока питания, один из них настоящий, второй копия. Радиатор в одной и другой конструкции сильно отличается:

 



← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →